Официальный сайт завода “Каббалкгипс“, расположенный в г. Тырныауз
Подпишитесь на наш инстаграм Instagram и группу в Facebook Facebook
8-800-100-34-10
Бесплатно по России
с 09:00 - 18:00
Время работы
info@svstroyholding.ru
Напишите нам
Стать дилером

Штукатурка стен гипсовой штукатуркой

Для выравнивания разных поверхностей долгое время использовались штукатурки из извести и цемента. Однако такие материалы имеют немало недостатков. К недостаткам таких смесей относятся склонность к образованию трещин и невысокая пластичность. На смену цементной штукатурке пришли материалы на основе гипса.

Отличительной особенностью такой штукатурки является отсутствие усадки. В результате чего они не трескаются. Такой материал очень пластичен и дает возможность работать с ним даже начинающим мастерам. Также гипсовые штукатурки менее плотные в сравнении с цементными смесями. Этот показатель уменьшает нагрузку на все стены строения. Кроме этого такой вид штукатурки высыхает раньше цементной штукатурки. Что сокращает сроки работ по отделке.

Штукатурный слой нужно наносить только на сухую поверхность, отчищенную от грязи, пыли. На бетонном основании до нанесения штукатурного слоя лучше сделать насечки. Затем поверхность обрабатывается специальной грунтовочной смесью глубокого проникания. После того как грунтовка полностью просохнет, на поверхности стены обязательно нужно выставить маяки. В качестве маяков чаще всего используют металлические профили. Маяки должны выставляться по уровню и в одной плоскости.

Штукатурная сухая смесь до нанесения разводится водой и хорошо размешивается с помощью строительного миксера. На сухую подготовленную стену при помощи шпателя наносится готовая смесь. Таким образом, заполняется весь промежуток между маяками. Затем применяя "правило" раствор выравниваться снизу вверх. В результате чего нанесенная смесь ровно распределяется по стене. По истечению 30-50 минут начинается новый этап — сглаживание поверхности. Для разглаживания поверхности разводится штукатурная смесь, но работы уже производятся шпателем. Гипсовой штукатуркой можно добиться идеально ровной поверхности за небольшой промежуток времени в количестве 6-7 дней.

Оставить комментарий