Официальный сайт завода “Каббалкгипс“, расположенный в г. Тырныауз
Подпишитесь на наш инстаграм Instagram и группу в Facebook Facebook
8-800-100-34-10
Бесплатно по России
с 09:00 - 18:00
Время работы
info@svstroyholding.ru
Напишите нам
Стать дилером

Штукатурка и шпаклевка – в чем разница?

Штукатурка и шпаклевка – в чем разница?

Штукатурка – это крупнозернистая субстанция применяемая для выравнивания стен и потолков с большими скосами от 1 до 5 см. Штукатурка – это крупнозернистая субстанция применяемая для выравнивания стен и потолков с большими скосами от 1 до 5 см.

Шпаклевка – это мелкозернистый материал предназначенный для финальных отделочных работ по выравниванию поверхности, наносится тонким 3 мм слоем.

Штукатуркой покрываются кирпичные, бетонные и пеноблочные поверхности. Точнее оштукатуривание — это грубая отделка, смесь наносят толстым слоем, а для того чтобы она не сползала используют специальную сетку. Штукатурка имеет несколько разновидностей по составу: Известково-цементная; Известково-гипсовая; Гипсово-цементная. Это объясняется объемом тех или иных вяжущих составляющих раствора.

Как происходит оштукатуривание?

Оно разделено на три этапа:

1)Набрызг — это нанесение основного слоя.

2)Грунтовка – накладывание второго слоя.

3)Накрывка – нанесение финального слоя.Но накладывание штукатурки это промежуточный процесс, финишным этапом будет нанесение шпаклевки.

Шпаклевкой выравнивают мелкие дефекты оставшиеся после укладывания штукатурки. Она представляет из себя сметанообразную массу полученную после разведения сухой смеси в воде. Ей можно выровнять стены, оконные откосы, потолки и выступы. Ее задача сделать обрабатываемую поверхность идеально ровной и гладкой.

Шпаклевка делится на два типа:

1) Стартовая

2) Финишная

Стартовая предназначена для заделки трещин и других дефектов. Она по структуре грубее чем финишная. Финишная шпаклевка помогает сделать поверхность которая готовиться под обои или под покраску идеально ровной. Обе эти шпаклевки не рекомендуется смешивать,  иначе неоднородная структура после подсыхания даст много трещин и дефектов.

Либо со временем осыплется.Шпаклевка всегда используется лишь после того как полностью высохла штукатурка, и укрепляющий грунтовочный слой. Эти два материала имеют разное время высыхания. Шпаклевка сохнет намного быстрее чем штукатурка.

Оставить комментарий