Официальный сайт завода “Каббалкгипс“, расположенный в г. Тырныауз
Подпишитесь на наш инстаграм Instagram и группу в Facebook Facebook
8-800-100-34-10
Бесплатно по России
с 09:00 - 18:00
Время работы
info@svstroyholding.ru
Напишите нам
Стать дилером

Шпаклевка стен: правильный алгоритм действий

Шпаклевка стен

Шпаклевка стен — это очень ответственный процесс и к нему необходимо подходить ответственно. Итак, вы уже выровняли и загрунтовали стены. Но не спешите сразу хвататься за шпаклевку: сначала необходимо проверить — нет ли на стене неровностей? Для этого необходимо взять специальный большой шпатель, который называется «правило»(с ударением на букву «и»;). Берем «правило», приставляем его к стене в любой точке и смотрим: есть ли просвет между кромкой «правила» и стеной? Промеры необходимо проводить в разных направлениях: и горизонтально и вертикально. В идеале зазоры не должны превышать 1 миллиметр.

Существует два вида шпаклевания: под обои и под покраску. Скажем сразу, что шпаклевка под подкраску требует более серьезного подхода.

Совет. Если у вас стена — «волнообразная», то шпаклевание следует производить снизу вверх. Именно таким образом в эти «волны» попадет необходимое количество шпаклевки.

Вернемся к стене. Итак, для шпаклевания необходимы два шпателя — большой и маленький и ведро с приготовленной шпаклевкой. (Совет: шпаклевку готовьте именно так, как указано на пакете с сухой смесью). Большой шпатель — это шпатель, длиной 40-50 сантиметров. На него накладывается шпаклевка маленьким шпателем, а затем равномерно распределяется по поверхности стены. Важно: слой шпаклевки не должен превышать нормы, указанной на пакете! В противном случае, слишком толстый слой шпаклевки быстро растрескается и осыплется. Поэтому еще раз повторяем: внимательно читайте инструкцию!

Чтобы нанесенный слой был тонким и ровным — следует чаще снимать шпаклевку с широкого шпателя и проводить по нанесенному слою ещё один раз, но уже шпателем без раствора!

Когда в конце первого ряда вы подходите к углу стены — ставьте широкий шпатель вертикально и быстро нанесите слой раствора шпаклевки. А потом поддеваем шпаклевку снизу вверх, выравнивая поверхность.

Важно! Если в процессе шпаклевания стены вы видите, что на поверхности образовались пузырьки воздуха, то не стоит переживать: после просушивания стенку всё равно придется шкурить.

Второй ряд шпаклевки наносится несколько иначе. Шпаклевку набираем на шпатель и наносим на стену. При этом излишки раствора снимаются не снизу вверх, а сверху вниз. Это делается для того, чтобы на стене не было «рубцов»: явно выраженных следов прикосновения шпателя.

Ещё один важный момент: каждый следующий слой шпаклевки следует наносить чуть внахлест на предыдущий слой.

После того, как шпаклевка нанесена, даем ей просохнуть 24-48 часов, в зависимости от количества нанесенных слоев. Предпоследний этап — ошкуривание стен. Тут все просто: респиратор и очки на лицо, в руки — терку и — вперед! Проверяем правильность ошкуривания и визуально и уровнем. Раскрывшиеся пузырьки воздуха (дырочки) точечно шпаклюем. Готовую под покраску или под обои стену обязательно следует покрыть слоем грунтовки: для лучшей защиты от влаги и для создания адгезии. Удачного ремонта!

Оставить комментарий