Официальный сайт завода “Каббалкгипс“, расположенный в г. Тырныауз
Подпишитесь на наш инстаграм Instagram и группу в Facebook Facebook
8-800-100-34-10
Бесплатно по России
с 09:00 - 18:00
Время работы
info@svstroyholding.ru
Напишите нам
Стать дилером

Мраморная штукатурка

В статье рассказывается о преимуществах и недостатках мраморной штукатурки. Даны советы по ее нанесению.

Мраморную штукатурку часто используют для внешней и внутренней декоративной отделки. Это покрытие не нуждается в последующей обработке, подходит для нестандартных решений в дизайне помещений. В состав материала входят сополимеры акрила и окрашенная мраморная мука.

Преимущества материла

Это декоративное покрытие смотрится эффектно и прекрасно заменит надоевшие обои или керамическую плитку. Преимущества мраморной штукатурки:

– надежная и долговечная;
– состоит из натуральных компонентов;
– устойчива к влаге, ультрафиолету и резкой смене температур;
– разнообразие оттенков, фактур;
– наносится на любые поверхности (дерево, металл, гипс, бетон);
– пожароустойчива.

Недостатки мраморной штукатурки

– Материал нежелательно использовать в жилых комнатах. Он больше подойдет для галерей, концертных помещений, гостиных.
– Штукатурка неустойчива к воздействию кислот. Мрамор разрушается под влиянием соляной и пищевых кислот.
– Покрытие слишком мягкое для отделки поверхностей снаружи здания, что несколько ограничивает его применение.
– Довольно высокая стоимость.

Техника и особенности нанесения

Наносится мраморная штукатурка на подготовленную поверхность, с которой убираются все изъяны и шероховатости. Если этого не сделать, основной слой штукатурки может отойти от стены.

Перед нанесением основного материала нужно предварительно обработать стены грунтовкой. Загрунтованная поверхность просыхает сутки и в готовом виде должна иметь 10% влажности.

Для подготовки смеси поместите раствор в сосуд и добавьте необходимое количество воды. Перемешайте строительным миксером до тех пор, пока в смеси не останется свободной воды. Обычно процедура занимает около 15 минут.

Декоративная штукатурка накладывается в благоприятную погоду, не рекомендуется работать под прямыми солнечными лучами.

Инструменты для нанесения:

– терка из нержавейки;
– металлический мастерок;
– кисть с длинной ручкой (желательно плоская);
– линейка, перчатки.

Материал наносится металлическим мастерком на терку и шпателем разравнивается по всей плоскости. По мере необходимости добавляют новый материал. Толщина слоя должна быть минимальной. Штукатурка сохнет 20-30 минут, после чего влажной теркой проводится затирка.

Затем наносится второй слой и также затирается теркой. Максимальное количество слоев может достигать до 10. Финальный слой зачищается мелкозернистой наждачной бумагой.

После полного нанесения штукатурки поверхность должна хорошо просохнуть, этот процесс длится 2 суток при температуре не ниже +5 градусов. За это время материал равномерно распределится и затвердеет. При появлении пятен после окончательной обработки необходимо нанести еще один слой по всей поверхности.

Мраморная штукатурка часто используется в интерьере, она солидно смотрится и является эффектным дизайнерским решением. Этот материал универсален, долговечен, работать с ним очень легко. Богатая цветовая гамма позволит создать комбинации на любой вкус. С этого покрытия без труда удаляются пыль и грязь. Для получения желаемого результата необходимо максимально точно соблюдать пропорции приготовления смеси и правила нанесения раствора.

Оставить комментарий