Официальный сайт завода “Каббалкгипс“, расположенный в г. Тырныауз
Подпишитесь на наш инстаграм Instagram и группу в Facebook Facebook
8-800-100-34-10
Бесплатно по России
с 09:00 - 18:00
Время работы
info@svstroyholding.ru
Напишите нам
Связаться с нами

Гипсовый потолок

Гипсовый потолок

С незапамятных времен гипс повсеместно использовался в отделке как наружных частей здания, так и интерьера. В современном мире в моду начинают входить античные веяния, благодаря чему гипс опять вошёл в список популярных материалов, которые используются для декорирования потолочных поверхностей.

Универсальный подвесной потолок из гипса – это прекрасная альтернатива обычной поклейке обоев. Такой вид потолка отлично подойдет для оригинального и привлекательного оформления интерера помещений всевозможного предназначения. Благодаря обширному выбору можно создать интерьер в любом стиле: от классического до ультрасовременного, дизайнерского.

Изготовление гипсового потолка

Гипс – материал природный и экологически чистый, благодаря этому факту вся продукция из него абсолютнно безвредна для здоровья. Это означает, что потолок из гипса можно устанавливать в таких учреждениях, как детский сад, школа, оздоровительные комплексы и больницы.

Инновационные технологии дают возможность применять гипс в качестве составляющей конструкции подвесных потолков. Из этого материала также изготавливают потолочные плиты и кессоны. Но фирмы-производители все время совершенствуют конструктивные особенности гипсовых потолков: сейчас встречаются облегченные гипсовые плиты. С помощью специальной технологии сушки получилось существенно уменьшить вес потолочных гипсовых плит. Так, в гипсовом изделии начинают появляться гранулы.

Установка

Большинство гипсовых плит обладают типовым размером 60х60 см и чистого белым цветом. Однако при необходимости их можно с легкостью перекрасить в любой необходимый оттенок. Готовые плиты монтируются к подвесной конструкции 25-15 мм, также могут быть применены в потолках закрытого и открытого типа – все зависит от типа кромки.

Гипсовые потолки, как правило, складываются из подвесной системы и гипсовых панелей, которые крепят на обычный потолок. Для придания повышенной прочности их укрепляют стекловолокнистой сеткой.

Существует всего два вида панелей из гипса: облегченные и обычные. При монтировании обычных необходимо применять более крепкую подвесную систему, которая способна выдержать их тяжесть.

Декорирование потолка из гипса

Гипсовый подвесной потолок – это живописность и изящество в совокупности с высокой функциональностью. Огромный выбор всевозможных конфигураций гипсовых плит дает возможность поэкспериментировать с рисунком, текстурой и цветом. Кроме плит с элементами лепнины, можно отыскать на рынке гипсовые плиты с рельефным изображением птиц и животных, цветов и других различных элементов.

Традиционным цветом гипсовой плитки является белый, но встречаются и окрашенные варианты. При желании можно самим выкрасить плиту в желаемый цвет.

Плюсы гипсового подвесного потолка

Новейшие виды гипсовых подвесных потолков располагают множеством функциональных, конструкционных и эстетических преимуществ. Современные технологии добились того, что они почти полностью влагостойкие. С ними не происходит никакой деформации даже при намокании. Благодаря этому качеству их можно монтировать в ванных комнатах и в помещении с бассейном.

Еще одним преимуществом является огнестойкость, поэтому их можно устанавливать даже в тех помещениях, где повышены требования к пожарной безопасности. К плюсам также можно отнести светоотражение гипсовых панелей, что позволяет экономить электроэнергию.

Пожалуй, самым важным положительным моментом можно назвать долгий срок эксплуатации. Гипс – очень долговечный материал, который не подвержен старению. И помимо всего, экологически чистый!

Оставить комментарий

Новости компании

Компания ООО «Свстройхолдинг» приняла участие в 27-й Международной выставке YugBuild/WorldBuild Krasnodar
06.04.2017

Статьи из блога

Шпаклевка стен
Шпаклевка стен: правильный алгоритм действий
25.09.2017
Гипсовые штукатурки
Гипсовая штукатурка: состав и технология нанесения
25.08.2017
Штукатурка и шпаклевка – в чем разница?
Штукатурка и шпаклевка – в чем разница?
20.08.2017
классификация шпаклевок
Шпаклевка с чем «едят данный материал». Классификация, характеристика, способы применения.
05.08.2017
гипсовые перегородки
Устанавливаем гипсовые перегородки
25.07.2017
Плиты гипсовые ПГП-100
Почему нужно выбирать гипсовые плиты?
15.07.2017
Штукатурки для внутренних работ
Штукатурки для внутренних работ
05.07.2017
Ремонт потолка
Ремонт потолка. Шагаем вместе с прогрессом.
30.06.2017
гипсовая штукатурка для ванной
Ремонт в ванной: выравнивание стен и нанесение гидроизоляции
25.06.2017
Как правильно штукатурить и шпаклевать оконные откосы под покраску?
Как правильно штукатурить и шпаклевать оконные откосы под покраску?
20.06.2017